Zwei Ernährungstipps bei Sodbrennen kennen Sie bereits – bewusst und langsam zu essen und dabei auf kleinere, leichte Portionen zu setzen, kann die Beschwerden bereits enorm lindern. Doch womöglich fragen Sie sich außerdem, welche Lebensmittel Sie bedenkenlos konsumieren können und welche lieber nicht?
Wenn Sie unter Sodbrennen leiden, sollten Sie klassische "Säurelocker" meiden. Damit sind Lebensmittel gemeint, die die Produktion von Magensäure ankurbeln. Ganz oben auf der Hitliste der Säurelocker stehen beispielsweise scharf gewürzte, stark gebratene und sehr fettige Speisen. Auch geräucherte Lebensmittel, Tomaten, Kaffee, Cola und Süßigkeiten können die Säurebildung anregen. In jedem Fall sollte man auf Alkohol und Nikotin verzichten.
Übrigens: Um Sodbrennen zu bekämpfen, behalten Sie am besten einen der meistempfohlenen Ernährunsgtippsim Hinterkopf – kochen Sie möglichst oft mit frischen und regionalen Zutaten.